1. ОМСКРЕГ » Профиль: Klops » Все сообщения
Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Klops

Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 32206 отправлено 19:26, 23.05.2017

Попробуем итальянскую кухню?
Сотворим на ужин быструю пасту.

Поставим на огонь воду для спагетти.
И тем временем накрошим соломкой одну луковицу, маленькую морковку, половинку молодого кабачка, половинку болгарского перца и немного копченой колбаски.

Подогреем в сковороде немного растительного масла. Бросим сначала колбасу.

А затем отправим сразу все остальное.
Не нужно это хорошо прожаривать. достаточно того, чтобы овощи просто размягчились, а внутри осталась легкая хрустинка.
По вкусу добавляем специи. Я вбросил базилик, чеснок, красный острый перец и красный сладкий перец.
Далее.
Дома не оказалось томатной пасты, поэтому я взял обычный кетчуп.

Поливаем им овощи, тушим буквально одну минуту и выключаем.

Спагетти варим согласно инструкции на упаковке.
Главное, не переварить.
Сливать воду нужно, когда спагетти внутри еще остаются упругими. Степень готовности "аль денте".
Вываливаем пасту в соус и хорошенько перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и кушаем.

Просто и быстро.
[attachment=1659]
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 32164 отправлено 09:59, 16.04.2017

Давненько у нас никаких супов не было.
Постараемся исправить эту ситуацию.

На повестке дня у нас предельно простой в исполнении балканский суп, прекрасно подходящий для лечения похмелья
Српска пилече чорба.
Пиле - по-сербски курица.
А чорба - собстно суп.
Отседа и название.

Ставим вариться куриную грудку.

И тем временем мелко крошим лук, кубиками морковь и картофель.

Картошку кидаем в бульон, а лук с морквой слегка обжариваем.

И один хер кидаем в бульон.

Вареную курицу рвем на меленькие кусочки и тож в бульон.

А вот теперь самые главные секреты.
Во-первых, приправа.
Чтобы суп стал балканским, соответственно и приправы должны быть балканскими. Логично?
Берем вот такие универсальные наборы.

Тот, что справа, делается в Сербии и продается в АШАНе.
Тот, что слева, делается в Хорватии и продается в МЕТРО.
На крайняк, обходимся Вегетой.
В приправе уже есть соль, так что отдельно суп солить не надо.
"Солим" приправой.

Теперь переходим к секрету номер два.
Чтобы суп стал густым и нажористым, готовим специальную заправку.
В сковороде раскаливаем примерно 70 мл масла.
В раскаленное масло кидаем столовую ложку муки.

Мешаем пока мука не поджарится.

Разбавляем бульоном и выливаем в суп.
Пускай теперь поварится еще минут 10.

В конце заправляем свежей зеленью и чесноком.


Выключаем.
Можно кушать.


Приятного похмелья.

Последний раз редактировал Klops 10:02, 16.04.2017
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 32123 отправлено 11:45, 26.03.2017

Буду предельно краток.
Тем более, финальное фото прое... не сфотал, в общем.
Но, тем не менее.

Пару луковиц мелко крошим и отправляем на сковороду.

Добавляем натертую морковь.

Затем пуляем нашинкованные грибы.

Посыпаем солью, паприкой, базиликом.
Наливаем полстакана красного сухого вина.
Тушим минут 10.

Переходим к мясу. Берем кусок карбонада килограмма на полтора.

Надрезаем пласт толщиной в один сантиметр и начинаем по кругу как бы "разворачивать" карбонад.

В итоге получаем это.

Солим, перчим, выкладываем пожаренную начинку.

Сворачиваем все взад. Перевязываем суровой нитью. Если нет суровой нити, складываем в четыре раза обычную.
Посыпаем получившийся рулет вялеными помидорами (или чем попало, что есть под рукой).
Вуаля.

Рулет - в пакет для запекания, пакет - в духовку на 1 час.

Финального фото, как упоминал ранее, не будет.
Был уже пьян, каюсь.
Но получилось вкусно.
Чего и вам советую приготовить.
[attachment=1659]
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 31994 отправлено 20:07, 07.01.2017

220-240 нормально будет.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 31989 отправлено 12:09, 07.01.2017

Ну, крылышки не крылышки, а куриная тематика ща будет.

Только из района крыльев сползем пониже спины к самым ногам. ))

Речь пойдет о куриных медальонах с начинкой.
Поехали!

Для этого нам понадобится:

1. Куриные окорочка. В количестве равном предполагаемому количеству порций.
2. Какой-нибудь мягкий сыр, типа Российского, Голландского, Пошехонского, пофиг.
3. Кусок копченой грудинки.
4. Болгарский перец.
5. Чернослив
6. Соль, специи по вкусу.

Итак, надрезаем окорочок.


Прорезаем до кости и затем саму кость изымаем.


Получаем вот такое филе вместе со шкурой.


Накрываем его полиэтиленовым пакетом и отбиваем до состояния лепешки.


Посыпаем специями, солим.
А далее следуют: мелконарезанная грудинка, тертый сыр, нарезанный кубиками болгарский перец.


В серединку кладем черносливину.


Теперь берем кусок фольги, наливаем чуток подсолнечного масла.
У филейки собираем края, переворачиваем шкурой вверх и укладываем на фольгу.


Теперь уже у фольги собираем края в виде мешочка.


А теперь эту конструкция отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут раскрываем фольгу сверху и запекаем еще 10 минут.
Готово!

Попутно готовим гарнир.
Это уже по желанию.
Я сделал картофельные дольки и поджарил морковь с корнем сельдерея и зеленым горошком.
Выкладываем.
[attachment=1659]
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 31835 отправлено 11:57, 01.10.2016

Снова здрасьте!

Чота в продолжении опять обозначилась рыбная тема.
Ну, да ладно.
Рыбная так рыбная.

Филе телапии мне попалось на глаза. Стоило недорого, выглядело симпатишно.
Идея родилась мгновенно.

Итак, филе телапии с кореньями на овощной подушке и чипсах из корня сельдерея.

Нам понадобится:
Филе телапии
Смесь кореньев, хлопья сушеной паприки
Корень сельдерея

Гарнир:
Картофель
Кабачок
Морковь
2 яйца
2 ст. ложки муки
Соль, черный перец

Наверняка все видели в супермаркетах овощ страшный снаружи...

Мы его почистим, нарежем тонюсенькими пластинками и поджарим в масле.

Выложим на салфетку подсушиться.


Тем временем возьмем смесь кореньев.
Например, таких.

Добавим туда хлопья паприки.

Зальем слегка кипятком, чтобы корешки набухли и размягчились.

А теперь посолим филе телапии, хорошенько перемешаем с корешками и оставим помариноваться с полчасика.


Займемся гарниром.
На крупной терке натрем 4 картофелины, небольшой кабачок и 2 средних морковки.
Посолим, поперчим, разобьем туда 2 яйца, добавим 2 столовых ложки муки.
Хорошенько перемешаем и выложим в смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку на 40 минут.


Через 20 минут выкладываем на противень рыбу (я накрываю противень пергаментом, чтобы рыба не прилипала)
и отправляем к гарниру.


Еще через 20 минут достаем все из духовки.
Гарнир режем порционно.
Выкладываем на тарелку сначала гарнир, затем несколько чипсов, а сверху рыбу.
Все, можно употреблять!

Для форсу бандитского я блюдо украсил еще цветком физалиса и бальзамическим соусом.
Но это уже по желанию. ))

Приятного аппетита!

Последний раз редактировал Klops 11:59, 01.10.2016
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 31817 отправлено 14:25, 26.09.2016

Начался сезон, решил воскреснуть.
Ибо все уперлись в чат.
А тут запустение какоэ-то...

Замутим, пожалуй, рыбу в пергаменте для затравки.

А что нам надо?
На 2 порции (я делал 5):
Маленький кабачок,
Средняя морковь,
Пара картофелин
Пара горно-ручьевых форелек по 300 гр.
Растительное масло,
Белое сухое вино,
Орегано, смесь перцев, соль.

Покоцаем овощи кружками-полукружками, не мелко нифига.
На растительном масле обжарим, зальем полстаканом вина, присыплем орегано.

Потушим до полуготовности.

Затем оторвем лист пергамента (вот тока не надо "где его взять"? в любом супермаркете незадорого продается)
Чуток маслица. Часть гарнира.
А сверху рыбу, предварительно подсоленную и присыпленную смесью перцев.

Заворачиваем.
Края подгибаем вниз. Как-то так.

И в разогретую духовку на 20 минут.
Больше - не надо.
Получите пересохшее рыбье мясо.
Вынимаем, сверху надрезаем конверт ножницами крест-накрест.
Раскрываем.
Употребляем.

(Надо было другое фото сделать, а то форель щекой прилипло к бумаге и расчлененка какая-то получилась.)
Вкусно неимоверно, кстате.

Последний раз редактировал Klops 14:27, 26.09.2016
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » Поздравления!
сообщение 31391 отправлено 22:24, 01.05.2016

Спасибо большое за поздравления. До сети добрался с опозданием.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 30477 отправлено 14:08, 22.12.2015

Здрасьте Вам!

Выпал редкий выходной, коим решил воспользоваться для обновления странички.

Все наверняка видели в магазинах круглые лепешки под названием "Тортилья".
Берем одну упаковку.

А такоже куриную грудку, упаковку свежих шампиньонов и кусок твердого сыра а ля голландский.
С песнями отправляемся домой готовить быстрое и очень сытное блюдо "Кесадилья", не забыв завернуть за пивом.

Поехали!

Куриную грудку быренько посыпаем паприкой, солью, перцем и жарим на сковороде.

Следом обжариваем накрошенные шампиньоны.

Теперь берем один лист тортильи.

Мажем его смесью из майонеза и острого томатного соуса.

Кладем тонко нарезанную курицу, шампиньоны и посыпаем натертым сыром.

Сворачиваем впополам и кидаем на разогретую сковороду-гриль.

Обжариваем с обеих сторон.

Теперь произвольно разрезаем, выкладываем на тарелку и хрямаем.
Замечательно идет под пивко.

По желанию можно добавлять листья салата, свежие овощи... Но к пиву щетаю излишним.
Приятного аппетиту!

И да! На вопрос "А чо, нельзя заменить тортилью обыкновенным лавашем?" отвечаю - Не-а...
Тортилья при жарке становится хрустящей, чего от лаваша не добиться.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 29457 отправлено 16:27, 15.10.2015

Подновим, пожалуй.

Фотки болтаются уже недели три. Чего болтаются? Надо же их в дело пустить.
Набрел как-то в овощном отделе на подвяленные баклажаны.
Их с уценкой принялись продавать. Чем я с радостью и воспользовался.
Ибо баклажаны уже подсушенные, то есть влаги в них уже меньше, а мне того и надо!

Приносим их домой.
Моем, режем крупными кусманами, а на огонь ставим вок.

Масло.
В масло - имбирь.

Затем острый перчик.

Бросаем баклажаны и быренько их жарим.

Затем вливаем три-четыре столовых ложки соевого соуса.

И под самый конец - пару накрошенных долек чеснока и столовую ложку винного уксуса.

Выключаем и употребляем под пиво.

А можно и без пива.
А можно в баночку сложить и поставить в холодильник.
Месяц как минимум простоят и станут еще вкуснее.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » Поздравления!
сообщение 29083 отправлено 18:02, 30.09.2015

Леха, с Днюхой! Будь здоров, красив и успешен! Много не пей.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
сообщение 28992 отправлено 23:26, 24.09.2015

У меня случилась лебединая песнь дачная.
Поскребышно-сусечный вариант.
Абсолютно никаких условий для творчества и достойного освещения данного события.
Под рукой телефон и трясущиеся руки.
Результат - сожрали.

Итак, перед вами "Недопаэлья-Переплов" или "Недоплов- Околопаэлья".

В исходных продуктах в холодильнике были найдены:
0,8 кг свинины в заморозке
0,5 кг овощной смеси "Минестроне" в заморозке (паприка, лук, морковь, помидоры, цуккини, баклажаны, цветная капуста, что там еще для супа надо?)
головка чеснока с грядки
0,8 кг риса круглозерного краснодарского
и еще вот такая штука, привезенная из Испании для паэльи

Короче, поставил вок на огонь, налил масла

Покрошил свининку, обжарил

Добавил лучок, куда ж без его?

Высыпал смесь "Минестроне". Вообще эта смесь предназначена для супа с одноименным названием, но кого это волнует?

Слегка обжарил, налил воды примерно с литр, бросил целиком головку чеснока и два острых перчика, пущай поварятся минуток 15-20 на огне небольшом.

Промыл хорошенько рис и добавил в образовавшийся зирвачок. Посыпал обильно смесью для паэльи. Ничо военного там нет, главное, чтобы был шафран.

Теперь убираем огонь под посудиной до минимума и томим варево до полного уледотворения.
В отличие от плова, мешать содержимое и подливать по необходимости воду (в идеале овощной бульон) только приветствуется.
Мы добиваемся консистенции не плова, где рисинка от рисинки отделяется, а наиборот, чтобы эдакая кашица получилась, разваристая и нажористая.
Параллельно, почесав в затылке, все-таки к этому... как же его все-таки правильно назвать?.. решаем сделать классический "Шакароб".
Шинкуем тонюсенько лучок в чашку, посыпаем смесью перцев, солим, взбрызгиваем уксусом

Также тонюсенько шинкуем помидоры, перемешиваем, даем минуток 10 настояться

Ну и потом добываем из вока то, что получилось (а получилось, скажу я вам, весьма и весьма) и раскладываем по тарелкам

Вариант "Валенсия-Душанбе" получился, на мой взгляд, очень даже съедобным.
Буду повторять его и впредь.
Зорге, ты должен оценить. ))

Последний раз редактировал Klops 23:32, 24.09.2015
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » Гостеbook
сообщение 28155 отправлено 15:53, 25.08.2015

Между прочим, уже первую допиваем...
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » Гостеbook
сообщение 28154 отправлено 14:01, 25.08.2015

Раскатка запланирована на 16.30.
В шашлычке на Заречной.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | Публичный раздел » Форум » Гостеbook
сообщение 27851 отправлено 22:44, 11.08.2015

Ты уж прости брюзгу въедливого, но я-то твое заявление воспринял буквально и начал недоумевать. Потому и решил вновь уточнить.
И вновь получил порцию растекшегося по древу мнения.
Ты написал, что государство "способствует".
Не "хуй забило" (простите за французский), не "не ведет работу в этих двух направлениях", а именно способствует. Как именно?
Ответа не получил.
Далее.

Кирилл Анатольевич (11.08.2015, 22:37) писал: Более того, я видел в инете инфу, что якобы председатель верховного суда товарищ Лебедев предложил побои (116 УК) декреминализировать и сделать административным правонарушением. Т.е. стучи по щщам теперь вдоволь. Штрафик максимум заплатишь и пиздец и никакой судимости и никакого рецидива.

Красота.


И? Это принято законодательно? Нет? О чем тогда вообще речь?
Ну предложил... Там вообще часто всякие предложения выдвигаются. Мизулина вон оральный секс предлагала запретить и чо? В чем цимес? Для чего это вообще стоило упоминать? Где связь?

Я не ставлю задачу посраться, но ты иногда тоже палку не перегибай своими заявлениями.
Я абсолютно согласен с тем, что через дорогу бегает быдло, которому лень дойти до пешеходного перехода, но государство-то здесь при чем?
Вообще удобная позиция: быдло пробежало - страна виновата, бычок мимо урны бросили - система прогнила, сосед-алкаш ночью дебош устроил - власть надо менять.
Скорей бы сезон начался, может подобреешь? ))

Последний раз редактировал Klops 22:44, 11.08.2015
 

Наши друзья

Личный кабинет




    Войти


Трансляции

Новости

Последние темы

  1. Гостеbook
    Автор: Гром 16:41, 18.02.2018
  2. Юмор!
    Автор: Obormot 20:55, 11.12.2017
  3. Любой мордобой
    Автор: Obormot 13:00, 19.09.2017
  4. Памяти Александра Вьюхина
    Автор: МАСТЕР 22:50, 07.09.2017
  5. Поздравления!
    Автор: Obormot 20:19, 02.08.2017

Изменения статуса

  1. профиль Любого можно найти..даже тебя. 20:02, 05.10.2016
  2. профиль СанСаныч 09:24, 13.06.2015
  3. профиль Кузьмич 13:27, 02.04.2015
  4. профиль Вперед! 23:43, 29.10.2014
  5. профиль Верните былой Авангард!!!! 20:53, 15.04.2014
  6. Просмотреть все статусы

Статистика форума:

Сообщений
31116
Пользователей
167
Новый участник
Zhilinskij
Рекорд посещаемости
13615:56, 09.10.2013