1. ОМСКРЕГ » Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
Скрыть панель справаПоказать панель справа

"Языкпроглотишь"

Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 32215 отправлено 23:03, 27.05.2017
Спасибо шеф. Кабачка не было заменил баклажаном. Понравилось.


------------------------------------------
И в с(з)ад.... все(ё)(/ х шабашников) в с(з)ад....
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 32206 отправлено 19:26, 23.05.2017
Попробуем итальянскую кухню?
Сотворим на ужин быструю пасту.

Поставим на огонь воду для спагетти.
И тем временем накрошим соломкой одну луковицу, маленькую морковку, половинку молодого кабачка, половинку болгарского перца и немного копченой колбаски.

Подогреем в сковороде немного растительного масла. Бросим сначала колбасу.

А затем отправим сразу все остальное.
Не нужно это хорошо прожаривать. достаточно того, чтобы овощи просто размягчились, а внутри осталась легкая хрустинка.
По вкусу добавляем специи. Я вбросил базилик, чеснок, красный острый перец и красный сладкий перец.
Далее.
Дома не оказалось томатной пасты, поэтому я взял обычный кетчуп.

Поливаем им овощи, тушим буквально одну минуту и выключаем.

Спагетти варим согласно инструкции на упаковке.
Главное, не переварить.
Сливать воду нужно, когда спагетти внутри еще остаются упругими. Степень готовности "аль денте".
Вываливаем пасту в соус и хорошенько перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и кушаем.

Просто и быстро.
[attachment=1659]
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 32164 отправлено 09:59, 16.04.2017
Давненько у нас никаких супов не было.
Постараемся исправить эту ситуацию.

На повестке дня у нас предельно простой в исполнении балканский суп, прекрасно подходящий для лечения похмелья
Српска пилече чорба.
Пиле - по-сербски курица.
А чорба - собстно суп.
Отседа и название.

Ставим вариться куриную грудку.

И тем временем мелко крошим лук, кубиками морковь и картофель.

Картошку кидаем в бульон, а лук с морквой слегка обжариваем.

И один хер кидаем в бульон.

Вареную курицу рвем на меленькие кусочки и тож в бульон.

А вот теперь самые главные секреты.
Во-первых, приправа.
Чтобы суп стал балканским, соответственно и приправы должны быть балканскими. Логично?
Берем вот такие универсальные наборы.

Тот, что справа, делается в Сербии и продается в АШАНе.
Тот, что слева, делается в Хорватии и продается в МЕТРО.
На крайняк, обходимся Вегетой.
В приправе уже есть соль, так что отдельно суп солить не надо.
"Солим" приправой.

Теперь переходим к секрету номер два.
Чтобы суп стал густым и нажористым, готовим специальную заправку.
В сковороде раскаливаем примерно 70 мл масла.
В раскаленное масло кидаем столовую ложку муки.

Мешаем пока мука не поджарится.

Разбавляем бульоном и выливаем в суп.
Пускай теперь поварится еще минут 10.

В конце заправляем свежей зеленью и чесноком.


Выключаем.
Можно кушать.


Приятного похмелья.

Последний раз редактировал Klops 10:02, 16.04.2017
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 32123 отправлено 11:45, 26.03.2017
Буду предельно краток.
Тем более, финальное фото прое... не сфотал, в общем.
Но, тем не менее.

Пару луковиц мелко крошим и отправляем на сковороду.

Добавляем натертую морковь.

Затем пуляем нашинкованные грибы.

Посыпаем солью, паприкой, базиликом.
Наливаем полстакана красного сухого вина.
Тушим минут 10.

Переходим к мясу. Берем кусок карбонада килограмма на полтора.

Надрезаем пласт толщиной в один сантиметр и начинаем по кругу как бы "разворачивать" карбонад.

В итоге получаем это.

Солим, перчим, выкладываем пожаренную начинку.

Сворачиваем все взад. Перевязываем суровой нитью. Если нет суровой нити, складываем в четыре раза обычную.
Посыпаем получившийся рулет вялеными помидорами (или чем попало, что есть под рукой).
Вуаля.

Рулет - в пакет для запекания, пакет - в духовку на 1 час.

Финального фото, как упоминал ранее, не будет.
Был уже пьян, каюсь.
Но получилось вкусно.
Чего и вам советую приготовить.
[attachment=1659]
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31999 отправлено 17:05, 09.01.2017
Наверно шкурка получится не зажаристой тогда.
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31998 отправлено 14:24, 09.01.2017
А не лучше заворачивать медальоны вниз шкурой, чтобы сок остался? Вопрос чисто риторический)
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31994 отправлено 20:07, 07.01.2017
220-240 нормально будет.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31990 отправлено 18:01, 07.01.2017
А духовку на сколько градусов ставить?
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31989 отправлено 12:09, 07.01.2017
Ну, крылышки не крылышки, а куриная тематика ща будет.

Только из района крыльев сползем пониже спины к самым ногам. ))

Речь пойдет о куриных медальонах с начинкой.
Поехали!

Для этого нам понадобится:

1. Куриные окорочка. В количестве равном предполагаемому количеству порций.
2. Какой-нибудь мягкий сыр, типа Российского, Голландского, Пошехонского, пофиг.
3. Кусок копченой грудинки.
4. Болгарский перец.
5. Чернослив
6. Соль, специи по вкусу.

Итак, надрезаем окорочок.


Прорезаем до кости и затем саму кость изымаем.


Получаем вот такое филе вместе со шкурой.


Накрываем его полиэтиленовым пакетом и отбиваем до состояния лепешки.


Посыпаем специями, солим.
А далее следуют: мелконарезанная грудинка, тертый сыр, нарезанный кубиками болгарский перец.


В серединку кладем черносливину.


Теперь берем кусок фольги, наливаем чуток подсолнечного масла.
У филейки собираем края, переворачиваем шкурой вверх и укладываем на фольгу.


Теперь уже у фольги собираем края в виде мешочка.


А теперь эту конструкция отправляем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут раскрываем фольгу сверху и запекаем еще 10 минут.
Готово!

Попутно готовим гарнир.
Это уже по желанию.
Я сделал картофельные дольки и поджарил морковь с корнем сельдерея и зеленым горошком.
Выкладываем.
[attachment=1659]
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31957 отправлено 06:45, 25.11.2016
Klops , не тяги резину. Давай уже обещанные крылышки.
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31854 отправлено 10:59, 09.10.2016
У меня в семье рыба как-то не очень. А вот гарнир возьму на вооружение. Рис, другие крупы, макаронные изделия, запеченные овощи - вот скромный набор гарниров нашей русской кухни. Попробую с таким гарниром приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Выходные, время экспериментировать)...
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31835 отправлено 11:57, 01.10.2016
Снова здрасьте!

Чота в продолжении опять обозначилась рыбная тема.
Ну, да ладно.
Рыбная так рыбная.

Филе телапии мне попалось на глаза. Стоило недорого, выглядело симпатишно.
Идея родилась мгновенно.

Итак, филе телапии с кореньями на овощной подушке и чипсах из корня сельдерея.

Нам понадобится:
Филе телапии
Смесь кореньев, хлопья сушеной паприки
Корень сельдерея

Гарнир:
Картофель
Кабачок
Морковь
2 яйца
2 ст. ложки муки
Соль, черный перец

Наверняка все видели в супермаркетах овощ страшный снаружи...

Мы его почистим, нарежем тонюсенькими пластинками и поджарим в масле.

Выложим на салфетку подсушиться.


Тем временем возьмем смесь кореньев.
Например, таких.

Добавим туда хлопья паприки.

Зальем слегка кипятком, чтобы корешки набухли и размягчились.

А теперь посолим филе телапии, хорошенько перемешаем с корешками и оставим помариноваться с полчасика.


Займемся гарниром.
На крупной терке натрем 4 картофелины, небольшой кабачок и 2 средних морковки.
Посолим, поперчим, разобьем туда 2 яйца, добавим 2 столовых ложки муки.
Хорошенько перемешаем и выложим в смазанный растительным маслом противень.
Отправляем в духовку на 40 минут.


Через 20 минут выкладываем на противень рыбу (я накрываю противень пергаментом, чтобы рыба не прилипала)
и отправляем к гарниру.


Еще через 20 минут достаем все из духовки.
Гарнир режем порционно.
Выкладываем на тарелку сначала гарнир, затем несколько чипсов, а сверху рыбу.
Все, можно употреблять!

Для форсу бандитского я блюдо украсил еще цветком физалиса и бальзамическим соусом.
Но это уже по желанию. ))

Приятного аппетита!

Последний раз редактировал Klops 11:59, 01.10.2016
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31826 отправлено 23:02, 27.09.2016
О, а тут есть жизнь? Это хорошо
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31818 отправлено 15:46, 26.09.2016
Слава богу, ты пришёл))
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31817 отправлено 14:25, 26.09.2016
Начался сезон, решил воскреснуть.
Ибо все уперлись в чат.
А тут запустение какоэ-то...

Замутим, пожалуй, рыбу в пергаменте для затравки.

А что нам надо?
На 2 порции (я делал 5):
Маленький кабачок,
Средняя морковь,
Пара картофелин
Пара горно-ручьевых форелек по 300 гр.
Растительное масло,
Белое сухое вино,
Орегано, смесь перцев, соль.

Покоцаем овощи кружками-полукружками, не мелко нифига.
На растительном масле обжарим, зальем полстаканом вина, присыплем орегано.

Потушим до полуготовности.

Затем оторвем лист пергамента (вот тока не надо "где его взять"? в любом супермаркете незадорого продается)
Чуток маслица. Часть гарнира.
А сверху рыбу, предварительно подсоленную и присыпленную смесью перцев.

Заворачиваем.
Края подгибаем вниз. Как-то так.

И в разогретую духовку на 20 минут.
Больше - не надо.
Получите пересохшее рыбье мясо.
Вынимаем, сверху надрезаем конверт ножницами крест-накрест.
Раскрываем.
Употребляем.

(Надо было другое фото сделать, а то форель щекой прилипло к бумаге и расчлененка какая-то получилась.)
Вкусно неимоверно, кстате.

Последний раз редактировал Klops 14:27, 26.09.2016
 
Перейти
Найти

Наши друзья

Личный кабинет




    Войти


Трансляции

Новости

Последние темы

  1. Гостеbook
    Автор: Мурзил Сегодня, 06:38
  2. Поздравления!
    Автор: стрелец 20:23, 22.09.2018
  3. НГО(НогоМяч)
    Автор: стрелец 18:25, 08.07.2018
  4. Флешмоб.Музыка.
    Автор: Velbus 00:25, 26.04.2018
  5. Юмор!
    Автор: Obormot 20:12, 27.03.2018

Изменения статуса

  1. профиль Любого можно найти..даже тебя. 20:02, 05.10.2016
  2. профиль СанСаныч 09:24, 13.06.2015
  3. профиль Кузьмич 13:27, 02.04.2015
  4. профиль Вперед! 23:43, 29.10.2014
  5. профиль Верните былой Авангард!!!! 20:53, 15.04.2014
  6. Просмотреть все статусы