1. ОМСКРЕГ » Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
Скрыть панель справаПоказать панель справа

"Языкпроглотишь"

Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31359 отправлено 18:36, 21.04.2016
По просьбе из чата.
Холодец из говядины.
Холодец - простое, как бревно, блюдо - был для меня тайной за семью печатями до позавчерашнего дня. И вот я решился.
Берём 2кг говяжих лыток - одна, самая большая 1 кг, с самой нижней части, была практически без мяса, зато на ней много хрящей; две остальные - поменьше, по полкило, практически одно мясо с небольшой косточкой внутри.
Большую лытку замочил в холодной воде на 3 часа. Смысл этого действа не знаю, но так написано в книге "1000 советов домохозяйке по варке идеального холодца из говяжих лыток"(саму книгу не видел, но наверное после написания этого рецепта она выйдет)).
Вымоченную большую и вымытые меньшие лытки заложил в скороварку и залил водой на 2 см выше уровня мяса. У меня скороварка высокая - по меткам получилось 5,5 л. Накрыть крышкой, но не закрывать герметично(!). После того, как закипит - тщательно собрать пену, от этого будет зависеть прозрачность холодца.
Положить одну среднюю морковку и одну луковицу целиком, добавить 3 столовых ложки соли без верха, 4-5 лавровых листиков, 14 горошин черного перца.
Закрыть скороварку и варить 3 часа. Сначала - на среднем огне, после появления пара из клапана - на самом минимальном.
По истечении 3-х часов осторожно стравливаем пар и открываем скороварку. Удаляем овощи.
Достаем мясо и кости, разбираем на кусочки, волокна(я это делал двумя вилками - получилось довольно быстро). Равномерно раскладываю измельченное мясо по тарелкам, у меня получился слой около 1 см. В каждую тарелку через чеснокодавку выдавливаю зубчик чеснока. За это время бульон подостыл. Начинаем разливать в заготовленную посуду с плоским дном.
Некоторые не любят холодец со слоем жира сверху, как слой льда в Северном Ледовитом океане. Я отношусь к этому не критично, а даже наоборот. Поэтому в первую посуду наливаю бульон половником, стараясь зачерпывать верхний слой бульона(там естественно скопился весь жир.

Далее продолжаю таким же образом наполнять остальную посуду. Да, наливаю бульон половником через небольшое сито, чтобы ненужные мелкие части не попали в тарелки. Остальные порции будут иметь такой вид:

И даже практически совсем без жира(у меня для фото остались самые жирные))
Немного подостыв(холодец начнет покрываться тонкой плёночкой), убираем в холодильник. У меня простоял ночь и достиг необходимой консистенции к утру.

По вкусу могу сказать - обалденно, никаких посторонних привкусов и запахов, упругая консистенция без добавления желатина(!), так и тает во рту.
Отличное блюдо и для застолья, и для обычного ужина.
Приятного аппетита)

Последний раз редактировал Зорге 18:40, 21.04.2016
все ходы записаны
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31343 отправлено 15:21, 18.04.2016
попробовал в тестильне - все работает
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 31339 отправлено 13:49, 18.04.2016
Копирую из чата.
Приготовил воскресную бонбу). Суп тюлипулька или рассольник с горохом. Фото процесса не выкладываю, ибо это - не для слабонервных. Только начальный этап и конечный результат. Итак ингредиенты: бульон на косточке с мясом, горох-полстакана, картофель-5шт, лук-1шт, морковь-1шт, сельдерей-на любителя, бочковые огурцы -2шт, шпик-100гр, томатная паста-1ст.л., чеснок-5зубков, зелень.

Лук, морковь и сельдерей нарезать и запассеровать, добавит товарную пасту, добавить три поварешки бульона. Протушить.
В бульон закинуть замоченный за час до этого горох, через 7 минут добавить картошку. Поварить до полуготовности, добавить зажарку. Сало мелко нарезать, туда же измельченный чеснок - растереть. Добавить эту массу и нарезанные огурцы в суп, который становится рассольником. Насыпать мелко нарезанную зелень, выключить огонь и дать настояться.
Фото почему-то не копируются(



Последний раз редактировал admin 16:15, 18.04.2016
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 30541 отправлено 17:41, 26.12.2015
Я не узнаю вас в гриме!!! Это пишет человек, который за жареный майонез предавал анафеме, убивал взглядом и презирал на расстоянии)))
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 30477 отправлено 14:08, 22.12.2015
Здрасьте Вам!

Выпал редкий выходной, коим решил воспользоваться для обновления странички.

Все наверняка видели в магазинах круглые лепешки под названием "Тортилья".
Берем одну упаковку.

А такоже куриную грудку, упаковку свежих шампиньонов и кусок твердого сыра а ля голландский.
С песнями отправляемся домой готовить быстрое и очень сытное блюдо "Кесадилья", не забыв завернуть за пивом.

Поехали!

Куриную грудку быренько посыпаем паприкой, солью, перцем и жарим на сковороде.

Следом обжариваем накрошенные шампиньоны.

Теперь берем один лист тортильи.

Мажем его смесью из майонеза и острого томатного соуса.

Кладем тонко нарезанную курицу, шампиньоны и посыпаем натертым сыром.

Сворачиваем впополам и кидаем на разогретую сковороду-гриль.

Обжариваем с обеих сторон.

Теперь произвольно разрезаем, выкладываем на тарелку и хрямаем.
Замечательно идет под пивко.

По желанию можно добавлять листья салата, свежие овощи... Но к пиву щетаю излишним.
Приятного аппетиту!

И да! На вопрос "А чо, нельзя заменить тортилью обыкновенным лавашем?" отвечаю - Не-а...
Тортилья при жарке становится хрустящей, чего от лаваша не добиться.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 29458 отправлено 17:27, 15.10.2015
Мясо, мясо давай
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 29457 отправлено 16:27, 15.10.2015
Подновим, пожалуй.

Фотки болтаются уже недели три. Чего болтаются? Надо же их в дело пустить.
Набрел как-то в овощном отделе на подвяленные баклажаны.
Их с уценкой принялись продавать. Чем я с радостью и воспользовался.
Ибо баклажаны уже подсушенные, то есть влаги в них уже меньше, а мне того и надо!

Приносим их домой.
Моем, режем крупными кусманами, а на огонь ставим вок.

Масло.
В масло - имбирь.

Затем острый перчик.

Бросаем баклажаны и быренько их жарим.

Затем вливаем три-четыре столовых ложки соевого соуса.

И под самый конец - пару накрошенных долек чеснока и столовую ложку винного уксуса.

Выключаем и употребляем под пиво.

А можно и без пива.
А можно в баночку сложить и поставить в холодильник.
Месяц как минимум простоят и станут еще вкуснее.
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28993 отправлено 10:35, 25.09.2015
Klops (25.09.2015, 00:26) писал:Буду повторять его и впредь.
Зорге, ты должен оценить. ))

Прочитал с интересом и зацепил. Круто!
Осталось только в Испанию за "секретным ингредиентом" сгонять).

Завтра еду на дачу - у нас еще бабье лето, да и яблоки надо собрать
Было бы неплохо попробовать, но супруга просит банальный шашлык). А точнее - небанальный джигяр: печень, обёрнутая курдючным жиром. Сам не делаю по причине неопытности в изготовлении, а покупаю в сыром виде в проверенном шашлычном дворике, а жарю уже сам.
Когда сам рискну приготовить от и до - тогда похвастаюсь(если будет чем)).

Последний раз редактировал Зорге 10:44, 25.09.2015
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28992 отправлено 23:26, 24.09.2015
У меня случилась лебединая песнь дачная.
Поскребышно-сусечный вариант.
Абсолютно никаких условий для творчества и достойного освещения данного события.
Под рукой телефон и трясущиеся руки.
Результат - сожрали.

Итак, перед вами "Недопаэлья-Переплов" или "Недоплов- Околопаэлья".

В исходных продуктах в холодильнике были найдены:
0,8 кг свинины в заморозке
0,5 кг овощной смеси "Минестроне" в заморозке (паприка, лук, морковь, помидоры, цуккини, баклажаны, цветная капуста, что там еще для супа надо?)
головка чеснока с грядки
0,8 кг риса круглозерного краснодарского
и еще вот такая штука, привезенная из Испании для паэльи

Короче, поставил вок на огонь, налил масла

Покрошил свининку, обжарил

Добавил лучок, куда ж без его?

Высыпал смесь "Минестроне". Вообще эта смесь предназначена для супа с одноименным названием, но кого это волнует?

Слегка обжарил, налил воды примерно с литр, бросил целиком головку чеснока и два острых перчика, пущай поварятся минуток 15-20 на огне небольшом.

Промыл хорошенько рис и добавил в образовавшийся зирвачок. Посыпал обильно смесью для паэльи. Ничо военного там нет, главное, чтобы был шафран.

Теперь убираем огонь под посудиной до минимума и томим варево до полного уледотворения.
В отличие от плова, мешать содержимое и подливать по необходимости воду (в идеале овощной бульон) только приветствуется.
Мы добиваемся консистенции не плова, где рисинка от рисинки отделяется, а наиборот, чтобы эдакая кашица получилась, разваристая и нажористая.
Параллельно, почесав в затылке, все-таки к этому... как же его все-таки правильно назвать?.. решаем сделать классический "Шакароб".
Шинкуем тонюсенько лучок в чашку, посыпаем смесью перцев, солим, взбрызгиваем уксусом

Также тонюсенько шинкуем помидоры, перемешиваем, даем минуток 10 настояться

Ну и потом добываем из вока то, что получилось (а получилось, скажу я вам, весьма и весьма) и раскладываем по тарелкам

Вариант "Валенсия-Душанбе" получился, на мой взгляд, очень даже съедобным.
Буду повторять его и впредь.
Зорге, ты должен оценить. ))

Последний раз редактировал Klops 23:32, 24.09.2015
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28982 отправлено 19:47, 23.09.2015
Зорге (27.07.2015, 10:59) писал:

Итак, "оджахури" - грузинское блюдо, название происходит от слова "оджахи" - что значит "семья".


Серега, сегодня приготовил. Это было офигенно
Спасибо за рецепт

Зорге (27.07.2015, 10:59) писал:

Итак, "оджахури" - грузинское блюдо, название происходит от слова "оджахи" - что значит "семья".


Серега, сегодня приготовил. Это было офигенно
Спасибо за рецепт

Последний раз редактировал admin 20:58, 23.09.2015
Причина редактирования: косяки в цитировании (квадратные скобки)
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28519 отправлено 18:45, 07.09.2015
Зорге, Спасибо, с тупил.Думал есть что-то отдельно.
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28515 отправлено 06:20, 07.09.2015
стрелец (06.09.2015, 23:24) писал:Зорге, Стесняюсь спросить, а где этот куленарный уголок?

Здесь).
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28513 отправлено 00:36, 07.09.2015
Я ставил в разогретую
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28511 отправлено 23:28, 06.09.2015
Wald, духовка уже разогретая, или мясо должно доходить вместе с духовой до250?
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28507 отправлено 22:59, 06.09.2015
Я сегодня делал свиные ребра по заветам сенсэя Клопса.
Ничего не фотографировал, ясное дело.
Вкратце так:
1. Берем свиные ребра - такую типа ленту штук на 10 ребер.
2. Режем ее на куски по 3-4 ребра (меньше не надо, суховато будет).
3. Эти куски маринуем. Обмазываем ткемали, немного томатной пасты, соль, перец, хмели-сунели и аджика (в виде сухой приправы). Маринуем полчаса.
4. Выкладываем это дело на лист и в духовку примерно на час. У меня при 250 градусах (духовка электрическая) они были готовы через 45 минут.

Профит. С запеченной кукурузой - самое заебись.

Учитель, я все сделал правильно?
 
Перейти
Найти

Наши друзья

Личный кабинет




    Войти


Трансляции

Новости

Последние темы

  1. Гостеbook
    Автор: Obormot Вчера, 16:31
  2. Юмор!
    Автор: Obormot 20:55, 11.12.2017
  3. Любой мордобой
    Автор: Obormot 13:00, 19.09.2017
  4. Памяти Александра Вьюхина
    Автор: МАСТЕР 22:50, 07.09.2017
  5. Поздравления!
    Автор: Obormot 20:19, 02.08.2017

Изменения статуса

  1. профиль Любого можно найти..даже тебя. 20:02, 05.10.2016
  2. профиль СанСаныч 09:24, 13.06.2015
  3. профиль Кузьмич 13:27, 02.04.2015
  4. профиль Вперед! 23:43, 29.10.2014
  5. профиль Верните былой Авангард!!!! 20:53, 15.04.2014
  6. Просмотреть все статусы