1. ОМСКРЕГ » Публичный раздел » Форум » "Языкпроглотишь"
Скрыть панель справаПоказать панель справа

"Языкпроглотишь"

Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28506 отправлено 22:24, 06.09.2015
Зорге, Стесняюсь спросить, а где этот куленарный уголок?
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28494 отправлено 07:13, 06.09.2015
МАСТЕР (29.05.2013, 14:48) писал:Очень понравился рецепт плова,я делаю почти также,но этот лучше.

Как говорится, рукописи не горят.
Решил вчера замастрячить плов, да давно не готовил, подзабыл нюансы. И вот - ура!,есть у нас кулинарный уголок). Зашел, нашел этот рецепт и сделал в точном соответствии с видеоповаром. Сначала было что-то не то, мне самому процесс показался немножко неправильным, немоим, даже супруга, увидев лук впереди мяса, ушла в ожидании обычной каши с мясом.
Получилось обалденно! И по-настоящему, по-узбекски, а я бывал в Ташкенте и ел в Чагатае(исторический район в центре Ташкента, где куча семейных ресторанов с обалденной классической узбекской кухней, причем за копейки) самый настоящий и вкуснейший плов. Похоже получилось, всем рекомендую этот рецепт, если подзабыли или ни разу не делали(только специями не пренебрегайте пожалуйста: зира и барбарис обязательно).

Последний раз редактировал Зорге 07:15, 06.09.2015
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 28320 отправлено 21:25, 30.08.2015
Пересмотрел свою позицию к "шайтан мошине."(клопс)
Иногда полезная вещь.
Утром заложил продукты,нажал отложенный старт , вечером всё готово.
Кроме плова.
Повторял три раза, ну ни как.
Только казан!
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27609 отправлено 14:22, 27.07.2015
Начало большого пути)). Июнь прошлого года.
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27608 отправлено 14:17, 27.07.2015
А чо завидовать - строй).
Я не в напряг - когда выходные, погода и желание есть. Короче уже второе лето ковыряюсь, вчера только деревянные перила по бокам закончил. Теперь остался пол - хочу из плитняка сделать - как раз вчера планировку земли под навесом сделал.
Потом еще электрика и подвод воды(пока шлангом, но надо капитально сделать), слив из раковины уже сделал.
Так что работы - непочатый край).

Последний раз редактировал Зорге 14:18, 27.07.2015
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27607 отправлено 14:12, 27.07.2015
Завидую, блин.))
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27606 отправлено 14:10, 27.07.2015
Лицевая часть - для красоты, и печка - полностью. Боковины и задняя стенка - из простого кирпича.
У меня есть порядовка на бумаге - все сам рисовал: столько бумаги и нервов перепортил). Короче - творческий процесс.
Ну и строил ес-но тоже сам, в одного; первый раз)).

Последний раз редактировал Зорге 14:12, 27.07.2015
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27605 отправлено 14:08, 27.07.2015
Из шамотного кирпича?
Полностью или местами?

Третий год уже нацеливаемся на подобный проект, но дело дальше разговоров пока не идёт.

Последний раз редактировал Klops 14:10, 27.07.2015
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27604 отправлено 14:02, 27.07.2015
Klops (27.07.2015, 11:42) писал:Серега, печка отличная. А мангал у тебя там же встроен или отдельно?
Засними красоту целиком, а?

Да, встроен. Вот фотки этого лета. Слева - раковина с краном для мытья посуды.

Это - прошлый ноябрь. Все еще - в процессе.

Сверху - навес.

Последний раз редактировал Зорге 14:04, 27.07.2015
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27603 отправлено 11:33, 27.07.2015
Я процесс готовки не фотал, только конечный результат.
И процесс, надо сказать, несколько отличался. Во-первых, перед обжаркой свинину я слегка отварил в воде с добавлением белого вина.
Во-вторых, готовил свинину и картошку на двух разных сковородках. Картошку жарил в полуфритюре, а мясо жарил в сковородке, на которой предварительно сильно обжарил лук, который пошел позже на украшение. При этом, когда свинина была практически готова, добавил в сковородку еще лука, но уже зеленого. Из специй добавил только соль и перец, но это потому, что к блюду я приготовил еще хитрую аджику - шпинат, перец чили, много чеснока, хмели-сунели, соль, оливковое масло и обратно белое вино.
Получилось отлично :) Аджичка (ну образно назовем ее так) осталась, добавляю теперь к разным блюдам, экспериментирую.

А вчера вот изготовил Чкмерули, но не фотал вообще.
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27600 отправлено 10:42, 27.07.2015
Зорге, вах как вкусно песню рассказал! ))
Щудесно!
Меня что поражает в восточной и кавказской кухнях, это то, что из одного и того же набора продуктов можно изготовить хренову кучу блюд.
Делай как у Зорге, только обжарь картофелины целиком тут же в казане, накрой крышкой... И вот у тебя уже не оджахури, а казан-кебоб.))
Или добавь соленые огурцы и вот уже у тебя татарское азу.
Серега, печка отличная. А мангал у тебя там же встроен или отдельно?
Засними красоту целиком, а?

Последний раз редактировал Klops 10:45, 27.07.2015
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27599 отправлено 09:59, 27.07.2015
Всем - привет! Давеча Дима Амейди вскользь обмолвился, что готовил оджахури, но постеснялся выложить свой способ приготовления. Я же, отбросив ложную скромность, расскажу, как готовил это простое, но вкусное и сытное блюдо на эти выхи на даче(заодно проходили испытания новой печки, которую построил сам)).

Итак, "оджахури" - грузинское блюдо, название происходит от слова "оджахи" - что значит "семья".
Ингредиенты:
свинина - 800-900г,
картофель - 7шт,
лук, чеснок, помидоры, полугорький перец, кинза,
специи: сухая аджика, базилик, кориандр, хмели-сунели, черный перец, соль,
масло растительное,
вино красное - 150мл.

Маринуем мясо.
Порезал мясо, я это сделал немелко, на свой вкус. Можно порезать мелче - кубиками по 2-2,5см

Добавил 1 тонко порезанную полукольцами луковицу, специи: аджика - 1ст.л., базилик - 0,3ч.л, черный перец - 0,5ч.л., хмели-сунели - 0,5ст.л., соль. Влил половину вина - 75мл.

Вообще все сыпал и лил на глаз - теперь пришлось это все оцифровать.
Все перемешал и оставил мариноваться при комнатной темрературе. Маринад готов через 2 часа, но если постоит больше - хуже не будет.

Тем временем разжег печь, ну и пришло время картошки. Ее почистил, порезал тоже немелко и поставил обжариваться на растительном масле.


Пока жарится картошка(точнее обжаривается до полуготовности), подготовил остальные продукты:
порезал половину луковицы

три помидора(кто любит посочнее - можно и 4 и 5) и половинку полугорького перца(во многих рецептах оджахури этот ингредиент отсутствует, но я люблю)

Ну и моя любимая в приготовлении часть этого блюда - чеснок, растолченный с кинзой.
Немного о личном: кинзу не люблю, в сыром виде не ем и вообще стараюсь подальше отодвинуть на столе от себя. Но в этом блюде( как и в большинстве грузинских) - она необходима.
Вернемся к столу. Почистил и порезал две головки чеснока, измельчил половину большого пучка кинзы - все это погрузил в ступку и растолок с щепоткой соли до получения сока.

Картошечка подошла, пришло время мяса. Мясо(очищенное от маринадного лука) закладываю в нагретый казан, обжариваю до золотистого цвета и добавляю картошку.


Далее добавляю лук, помидоры с перцем, чесночно-кинзовую смесь, вливаю оставшуюся половину вина, делаю прощальный взгляд на получившуюся красоту и закрываю казан.



Тушу 5-6 минут, несколько раз перемешивая, можно добавить чуток воды.
Настоящее "семейное" блюдо готово. При подаче посыпать измелченной кинзой и зеленым лучком.

Хорошо на природе под бокальчик оставшегося вина).
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27567 отправлено 17:04, 21.07.2015
Алексей Вл. (20.07.2015, 23:46) писал:Поделитесь,может кто умеет делать кету-сочной?)

Я делаю так:
беру вот такую пепятку

на дно плескаю столовую ложку оливкового масла, выкладываю лук кольцами, далее рыбу посоленную поперченную (и все такое по вкусу) плотно плотно. Сверху заливаю сливками и духовку. Получается отличная беззубая радость ))


------------------------------------------
Мэд-враг народа!)))) (с) Митяй
Пользователь
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27566 отправлено 11:37, 21.07.2015
И ничего я никому выдавать не буду за жареный майонез.))
Хочется человеку травиться какой - это его выбор.
У меня вот мелкий без ума от Доширака, и от колы с чипсами, например...
Я ему разрешаю на даче время от времени заваривать "лапшу в коробочке".
А чипсы с колой они с сестрой тайком покупают, поганцы.))

По поводу шампуров... Леха, я сейчас работаю с утра и до 9 вечера, я просто физически не могу заехать. Потерпи ещё недельку.))

По поводу кеты... Обваляй в муке, обжарь. Уложи плотненько на сковороде, залей стаканом сливок, укрой тем же сыром и поставь в духовку на 15 минут. Соль и специи по вкусу. Наинежнейшая кета выйдет.
Как вариант, используй не кету, а кижуча. Он помягше будет.
Штурман
  1. Офлайн
  2. Досье
Полезность: 0 | сообщение 27564 отправлено 08:31, 21.07.2015
Попробуй добавить сахар. Я практически всегда в красную рыбу - будь то сагудай или запекаемую в духовке - добавляю сахар. В зависимости от блюда, количество сахара варьируется от 0,5 до 1 части, равной количеству соли. Попробуй с малого(проверь на свой вкус), например на 1 кг рыбы - 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Последний раз редактировал Зорге 08:32, 21.07.2015
 
Перейти
Найти

Наши друзья

Личный кабинет




    Войти


Трансляции

Новости

Последние темы

  1. Гостеbook
    Автор: Мурзил Вчера, 21:33
  2. Поздравления!
    Автор: стрелец 23:24, 02.08.2018
  3. НГО(НогоМяч)
    Автор: стрелец 18:25, 08.07.2018
  4. Флешмоб.Музыка.
    Автор: Velbus 00:25, 26.04.2018
  5. Юмор!
    Автор: Obormot 20:12, 27.03.2018

Изменения статуса

  1. профиль Любого можно найти..даже тебя. 20:02, 05.10.2016
  2. профиль СанСаныч 09:24, 13.06.2015
  3. профиль Кузьмич 13:27, 02.04.2015
  4. профиль Вперед! 23:43, 29.10.2014
  5. профиль Верните былой Авангард!!!! 20:53, 15.04.2014
  6. Просмотреть все статусы